jueves, 2 de agosto de 2012

LA MANZANA


No dudes en comprarlas. Forman parte de un sinfin  de ensaladas.
*Son una guarnición perfecta para la carne de cerdo y aves, si se cuecen y trituran con la ayuda de un tenedor.
*Acompañan platos calientes y fríos, asados y pasteles de carne, simplemente cocidas y reducidas a puré.
*Combinan muy bien, troceadas en dados, con el sabor de los arenques.
*Troceadas junto a otros ingredientes son un estupendo relleno para las aves asadas (pollo, pavo...).
*En rodajas, pasadas por harina y fritas, pueden acompañar al pescado rebozado y frito. En forma de vinagre de manzana intervienen en un gran número de ensaladas.

La Golden: de piel amarilla y carne dulce, ofrece un delicioso contraste con el queso azul.
La Reineta: de forma aplanada, piel amarilla dorada o verdosa. Es la que más se emplea para cocinar, sobre todo en asados.
La Estarking: de piel jaspeada de rojo y carne firme, se suele emplear para postre y para tomar con queso.
Granny smith: de piel verde muy brillante, de carne crujiente y sabor muy ácido. Es una de las más conocidas mundialmente para cocina y mesa.

ENSALADA DE MANZANA-
8 manzanas reinetas - 3 cucharadas de miel - el zumo de un limón - 30g de almendra picada - 1 naranja - 4 cucharadas de ron.

Se pelan y se cortan en rodajas las manzanas, se riegan con el zumo de limón, previamente mezclado con la miel y el ron y se añaden la naranja cortada también en rodajas, y las almendras.

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