
150g de espaguetis - 1kg de almejas - 12 berberechos - 200g de chipirones - 200g de gambas - 1 pimiento - 2 cucharadas de aceite de oliva - vino blanco seco, perejil, sal y pimienta.
Hierve los chipirones y las gambas,por separado. Pon las almejas y los berberechos a fuego fuerte en una sartén con un chorrito de aceite y un dedo de vino. Cuando se abran, quita las conchas y filtra el líquido.
Parte los pimientos en tiras. Dora el ajo en una sartén; retíralo y pon las almejas, los berberechos, los chipirones, las gambas, los pimientos, la sal y la pimienta. Hiérvelo diez minutos a fuego medio con el líquido de las almejas.
Cuece los espaguetis y escúrrelos bien antes de que estén al dente.
Pásalos por la sartén y deja que cojan sabor, a fuego mediano. Espolvorea el perejil picado.
Yo los hago mas sencillos, una lata de mejillones, la paso por la batidora, la lata no, los mejillones, le echo los espagueti previamente cocidos y ya estas.
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