miércoles, 10 de abril de 2013

EL SECRETO PARA EMPANAR BIEN LA CARNE



400g de filetes de ternera sin nervios- 2 huevos-1 taza de pan rallado- aceite de oliva.

*Hacer unos cortes en los bordes de la carne para que no rice.
* colocar los filetes en dos hojas de papel de horno y aplanarlos. El papel hace que la carne no se rompa.
* Batir los huevos en un plato con una pizca de sal.
*Sumergir los filetes, uno a uno, dándoles la vuelta con un tenedor para que queden bien empapados de huevo.
* Trasladarlos a otro plato que contenga el pan rallado dándoles la vuelta varias veces y presionarlos con la palma de la mano.
* Calentar el aceite y freír a fuego moderado, durante 3-4 minutos por cada lado.
* Retirarlos de la sartén y dejarlos escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

CONSEJO-
cada 5 cucharadas de pan rallado se añade 1 cucharadita de hierbas aromáticas, o bien de queso parmesano rallado, esto dará un sabor diferente al filete.

4 comentarios:

  1. Muchas gracias Marisa, me ha interesado tu receta porque, aunque parece sencilla, yo no acierto mucho en el momento del fuego. Besicos.

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  2. Lo siento Marisina, pero donde este un buen pedazo de carne casi crudo que se quiten los empanados.

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  3. Siempre se dijo que para gustos hay colores. Siempre está bien saber de todo un poco Luis.

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  4. Trimbolera. Muchas veces cometemos fallos en las cosas más sencillas. Un beso

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