miércoles, 23 de enero de 2013

REBOZOS ESPONJOSOS


Para rebozos de piezas pequeñas. Calamares, pescados, verduras, gambas.

Se tamizan 100g de harina con una pizca de sal, se pone en un cuenco y se echan en el centro 30ml de aceite y 150 de agua fría, se mezcla gradualmente la harina; hasta que tenga la consistancia de nata espesa. Dejar reposar y añadir 2 claras de huevo a punto de nieve suave.

Rebozo de cerveza.
En un cuenco se echan 100g de harina y una pizca de sal, se hace un hoyo en el centro y se echan 2 cucharadas de aceite de oliva y 150 ml de cerveza; se mezcla poco a poco la harina, una vez mezclada, se deja reposar dos horas. Se añade 1 clara de huevo batida y se procede a rebozar y freír.

Para la carne empanada.
Se sazona y reboza con pan, huevo, y de nuevo pan. Dejando reposar 15 minutos en la nevera. se calienta suficiente aceite como para que cubra el filete dejando freír despacio, para que se haga por dentro sin que llegue a quemarse el rebozo.

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