miércoles, 16 de enero de 2013

LAS MANZANAS


Las manzanas deben de tener la piel lisa y brillante, con el color de cada variedad, pero sin presentar manchas. En cuanto a su carne debe de estar firme y sin señales de golpes. Dos de sus más preciadas cualidades es que son astringentes y laxantes.

*- Riquísimas en agua y por su contenido en vitaminas y minerales. Tienen un alto contenido en vitamina C, si se toman crudas, ya que cuando se cuecen se pierde hasta un 70 por ciento de esta vitamina. Su eficacia es mayor si se toman con piel
*-Son una guarnición perfecta para la carne de cerdo y ave, se cuecen y trituran con  la ayuda de un tenedor. Siempre que se añadan manzanas a una receta, conseguiremos asegurar una buena ración de fibra.

*- En rodajas, pasadas por harina y fritas, acompañan muy bien al pescado rebozado (lenguado, merluza...)
*- Son buenas acompañantes de platos calientes y fríos, asados y pasteles de carne, cocidas y reducidas a puré.
*-Hacen un estupendo relleno para las aves asadas (pollo, pavo...)
*- Su vinagre interviene en gran número de ensaladas.

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