750g de
patatas-500g de morcilla de cebolla-3 escalonias-1 yema de huevo-25g de
mantequilla-2 cucharadas de aceite de oliva-50ml de vino blanco seco-200ml de
leche-sal, pimienta.
*Pelar las
patatas y cocerlas en agua con sal unos 20 minutos.
*En una sartén
con aceite caliente, rehogar las escalonias picadas. Regar con el vino y cocer
dos minutos más.
*Retirar la piel
de las morcillas y desmigar su carne con un tenedor. Incorporarla a las
escalonias y salpimentar. Mezclar bien y retirar del fuego.
*Pasar las
patatas por el pasapurés. Poner el puré en un cazo a fuego suave y agregar un
chorrito de aceite de oliva, la mantequilla y la leche necesaria para obtener
un puré homogéneo (debe quedar espeso). Salpimentar.
*Poner seis aros
en una bandeja de horno. Rellenarlos alternando capas de puré. Pintar la
superficie con yema batida y gratinar los pastelillos diez minutos en el horno.
Retirar los aros y servir.
No esta nada mal.
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