martes, 22 de mayo de 2012

PASTELES DE MORCILLA


750g de patatas-500g de morcilla de cebolla-3 escalonias-1 yema de huevo-25g de mantequilla-2 cucharadas de aceite de oliva-50ml de vino blanco seco-200ml de leche-sal, pimienta.

*Pelar las patatas y cocerlas en agua con sal unos 20 minutos.
*En una sartén con aceite caliente, rehogar las escalonias picadas. Regar con el vino y cocer dos minutos más.
*Retirar la piel de las morcillas y desmigar su carne con un tenedor. Incorporarla a las escalonias y salpimentar. Mezclar bien y retirar del fuego.
*Pasar las patatas por el pasapurés. Poner el puré en un cazo a fuego suave y agregar un chorrito de aceite de oliva, la mantequilla y la leche necesaria para obtener un puré homogéneo (debe quedar espeso). Salpimentar.
*Poner seis aros en una bandeja de horno. Rellenarlos alternando capas de puré. Pintar la superficie con yema batida y gratinar los pastelillos diez minutos en el horno. Retirar los aros y servir.

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