miércoles, 30 de mayo de 2012

LAS MANZANAS


* Forman parte de un sinfín de ensaladas tanto de hoja verde, remolacha, col blanca, lombarda o zanahorias, entre otras muchas.
*Acompañan platos calientes y también fríos, asados y pasteles de carne, simplemente cocidas y reducidas a puré.
*Son guarnición perfecta para carne de cerdo y ave, si se cuecen y trituran.
*En forma de vinagre de manzana.
*Troceadas junto a otros ingredientes son un estupendo relleno para las aves asadas.
* En rodajas, pasadas por harina y fritas, pueden acompañar al pescado rebozado y frito (lenguado, merluza...)

Riquísimas en agua, esta fruta destaca por su contenido en vitaminas y minerales. Si están bien maduras, su contenido en vitamina C es mayor, para que no se pierda este nutriente deben tomarse crudas, ya que al cocer pierden hasta un 70% de esta vitamina.Su eficacia es mayor si se toman con piel e incluso con las pequeñas semillas oscuras, ya que son muy ricas en yodo.

SUS BENEFICIOS-

*Disminuyen el colesterol, los lípidos en sangre y la presión arterial.
*refuerzan el sistema inmunitario.
*Ayudan a estabilizar el azúcar en sangre, gracias a los ácidos que contienen y la pectina ( son buenas aliadas para los diabéticos).
*Combaten la pereza intestinal, por su contenido en fibra, también sirven para contrarrestar la diarrea. (Rallada y sin piel es uno de los remedios más antiguos frente a esta infección).

2 comentarios:

  1. Hay una cosina que no entiendo ¿como se comen les manzanes en agua?
    ¿Mientras me ducho?

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  2. Así me gusta Luis. ¡Que no te falte nunca el humor!

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