“Una miscelánea de fantasías, olores y sueños que me encanta compartir con mis amigos”
jueves, 2 de febrero de 2012
BOQUERONES RELLENOS
1Kg de boquerones- 1 lata de atún en aceite pequeña- 2 cucharadas de queso Parmesano rallado- 2 rebanadas de pan de molde- 1/2 cucharadita de orégano- 2 huevos- 3 cucharadas de leche- 1 taza de harina- 1 taza de aceite de oliva, sal, pimienta.
Eliminar la cabeza y las vísceras de los boquerones, abrirlos en libro y retirar la espina central sin separar las colas; lavarlos y secarlos con papel absorbente.
Retirar la corteza del pan de molde y picar la miga. Introducirla en un bol con el atún escurrido y desmenuzado, el Parmesano, los huevos, la leche, el orégano, una pizca de sal y otra de pimienta y mezclar los ingredientes hasta obtener un compuesto homogéneo.
Rellenar cada uno de los boquerones con una cucharada del compuesto preparado y cerrarlos presionando ligeramente para que no se abran durante la cocción. Pasarlos por la harina y freírlos durante 2-3 minutos en una sartén con el aceite caliente hasta que estén dorados. escurrirlos y servir enseguida.
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Son buenísimos, sobre todo si están recién fritos.
ResponderEliminarTiene buena pinta.!
ResponderEliminarUna pinta fantástica, qué buena receta.
ResponderEliminarPor cierto, hay que tener paciencia pa rellenar hombrinos, ¿no?
Un abrazo.