miércoles, 23 de noviembre de 2011

MANTECADOS PARA NAVIDAD


300g de manteca-1 vasito de vino blanco seco-1/2k. de harina-125g de azúcar glass-
1 pizca de sal.

Bate la manteca con el vino.
Templa el vino. Bate la manteca-que debe estar a temperatura ambiente-y agrégalo. Sigue batiendo hasta obtener una mezcla espumosa. Añade la harina poco a poco; debe quedar una masa consistente.

Incorpora el azúcar.
Amasa ligeramente y añade 1 cucharada de azúcar glass y la sal. Amasa de nuevo y, cuando obtengas una pasta homogénea, déjala reposar 1h en lugar fresco.

Corta los mantecados y hornea.
Extiende la masa con el rodillo, sobre una superficie enharinada, hasta dejar una plancha de 2cm de grosor. Corta los mantecados y ponlos en la bandeja del horno forrada con papel encerado. Cuécelos 25 o 30 mn, en el horno precalentado a 200º.

IDEAS.
Corazones con canela.
Utilizar un corta pastas en forma de corazón para cortar los mantecados. Una vez horneados, espolvorearlos con 50g de canela y azúcar glass.

Con sésamo.
Antes de meterlos en el horno, repartir 50g de semillas crudas de sésamo sobre los mantecados. En el momento de servir, se espolvorean con el azúcar glass.

2 comentarios:

  1. Muuuuuu que buenos !!!!
    No sabia que eran tan fáciles de hacer, estas navidades voy a dar la sorpresa con MIS mantecados.
    Gracias por la receta.
    Molts de besets.

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