miércoles, 2 de noviembre de 2011

BOQUERONES EN VINAGRE


1 Kg. de boquerones. - sal gorda. - Una cabeza de ajos cortados en trocitos.
- Perejil fresco muy picado. - Aceite de oliva extra virgen. - Vinagre de vino.

Se limpian los boquerones , se meten las uñas entre las espinas y la carne e ir despegándola de arriba abajo, tirar de la cabeza hasta la cola, para sacar la espina central entera, que queden en dos filetes.
Procurar no mojar nunca los boquerones y no usar nunca cazuela de barro porque se ablandan mejor en recipiente de vidrio.
En un recipiente echar vinagre. Ir poniendo los boquerones con la parte plateada hacia arriba y añadir sal cada dos tandas, una vez colocados todos los boquerones tendrán que quedar bien cubiertos de vinagre; tapar el recipiente y meterlo en la nevera por lo menos 12 horas. Pasado este tiempo escurrir el vinagre.
En un recipiente se pone el aceite, ir colocando los boquerones igual que antes y cada dos tandas echar perejil, ajo y sal, tiene que quedar totalmente cubierto de aceite, terminar con una capita de ajo y perejil.
Comer al día siguiente y guardar el resto en el frigorífico.

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