lunes, 13 de agosto de 2012

FRITADA DE PESCADO Y VERDURAS


6 colas de langostinos- 8 boquerones-6 calamares pequeños-1 berenjena-6 champiñones-2 zanahorias-4 cebolletas- 1 huevo-120g de harina-aceite y sal.

*Se limpian los langostinos y se les hace un corte a lo largo.
*Se limpian y lavan los boquerones, se abren por la mitad y se secan.
*Se limpian, lavan y escurren los calamares.
*Se pela la verdura y se corta en láminas o en trozos pequeños.
*Se bate el huevo y se echa un vaso de agua y la harina tamizada, se mezcla bien hasta que ligue.
*Se sumergen los alimentos en esta mezcla y se fríen, primero la verdura y luego el pescado. Servir inmediatamente.

CONSEJOS PARA FREÍR VERDURAS-

La coliflor, las pencas de acelga, o cardo los puerros, o las coles de Bruselas: se fríen una vez cocidas y pasadas por harina y huevo, por huevo y pan rallado o por una pasta suave. las alcachofas pueden pasarse por harina y huevo o sólo por harina.

Berenjenas y calabacines: se fríen en crudo. deben de pasar cierto tiempo de reposo salpicadas con sal para que pierdan el líquido. Se enharinan se sacuden y fríen en aceite muy caliente.

Cebolla y cebolletas . Se cortan en anillos, se meten en una bolsa con harina, se menean y luego se fríen.


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