sábado, 2 de junio de 2012

CHULETÓN CON VERDURA A LA PARRILLA


2 chuletones de ternera- 4 cebolletas- 2 pimientos verdes- 1 cucharada de aceite de oliva- Pimienta molida y sal gorda.

*Se pone al fuego una parrilla grande y se calienta el aceite, sin dejar que eche humo. Se hace la carne de 8 a 10 minutos por cada lado, hasta que esté hecha.
*Si la sartén tiene espacio, se ponen las verduras limpias, por la mitad las cebolletas, y en trozos el pimiento, para que se hagan al mismo tiempo.
*Se sazonan con sal gorda y pimienta al final de la cocción y se sirve muy caliente.

Consejos.
* Da la vuelta a la carne con unas pinzas, en lugar de utilizar el tenedor; si la pinchas perderá parte del jugo.
*Seca la carne con papel de cocina, absorberá mejor los condimentos y evitarás que el exceso de vapor impida que se dore.
*Ablanda la carne golpeándola con una superficie plana, para romper el tejido conectivo.
*Los mejores cortes son las chuletas, chuletones, filetes de lomo alto y solomillo, muy limpios de grasa.

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