miércoles, 24 de octubre de 2012

PATATAS A LA IMPORTANCIA CON ALMEJAS


6 patatas-3/4 de kg de almejas-2 cebollas grandes-3 dientes de ajo-1/2 l de caldo de pescado-100ml de vino blanco- 100ml de aceite de oliva-2 huevos-harina-3 cucharadas de perejil fresco picado-sal.

Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grueso. Enharinarls y pasarlas por huevo batido, se fríen en el aceite caliente hasta que estén doradas.
se escurren sobre papel absorbente.

Se pelan y pican las cebollas y los dientes de ajo, rehogar la cebolla hasta que quede transparente.
Añadir el ajo picado y seguir rehogando unos minutos. regar con el vino y dejar cocer hasta reducir casi por completo.

Agregar el caldo de pescado y las patatas, cocer a fuego lento. Cuando estén blandas, incorporar las almejas.

Tapar la cazuela y dejar cocer hasta que se abran. Espolvorear con perejil picado y servir enseguida.

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