martes, 27 de agosto de 2013

POSTRE IDEAL PARA EL CALOR "LA MACEDONIA"


200g de fresones-2 naranjas-2 plátanos-1 manzana-1 pera-4 cucharadas de miel-4 cucharadas de nata.

Pelar y cortar la fruta en dados, rociándola con un limón. Se mezcla bien y distribuye en cuatro copas, cubriéndolas con la miel y luego con la nata.
Conservarlas en la nevera hasta la hora de servir la macedonia.

******************************************************

Prácticamente todas las frutas combinan bien. Una macedonia muy sencilla es la de naranjas y plátanos. Añadiendo simplemente, un poco de zumo de naranja natural y un par de cucharaditas de miel.

Los trozos de fruta tienen que ser pequeños, ya que de este modo, se toman con la cuchara varios tipos de fruta a la vez.

Se pueden hacer macedonias con frutos secos, utilizando higos, ciruelas pasas, orejones, almendras, nueces... Dejándolos enteros y macerando los frutos secos en moscatel, o vino de Oporto. Servir con un corte de helado de nata.

La salsa de requesón es ideal para la macedonia: Se baten 200g de requesón con cuatro cucharadas de nata y dos de azúcar. Guardándola en la nevera hasta la hora de servir la macedonia.
A  la hora de llevarla a la mesa se cubre la fruta con la salsa.